首页 新闻 专题 现金网游戏 文化 融媒 视频 公告 红云 电网 经开区

弥勒供电局“一户一表”改造让小区1133户居民喜开颜

作者:张琳芸 来源: 中国红河网 时间:2019-11-27 18:59:23

现金网游戏近日,南方电网云南红河弥勒供电局圆满完成了对弥勒市花好月圆小区“一户一表”改造工作,实现了全部用户抄表和收费到户。

“一户一表”改造,是对电网企业供电的居民小区合表用户进行供配电设施改造,实现直接由供电企业对居民住宅供电到户、抄表到户、收费到户、服务到户。

弥阳供电所兰彩云正在教住户如何用一部手机实现电费查询、业务办理及电费缴纳工作.JPG

现金网游戏弥阳供电所兰彩云正在教住户如何用一部手机实现电费查询、业务办理及电费缴纳工作

小区住户期盼“一户一表”改造

花好月圆小区于2010年建成投入使用,由于小区供电设施属于客户资产,一直以来小区执行的都是合表电价。

现金网游戏小区居民由于是合表用户,除了不能享受阶梯电价政策外,还要承担公共能耗带来的电费分摊。对于花好月圆小区来说,平均每家每月都要承担十几元的公共能耗电费。

2015年小区住户李先生曾向弥勒供电局工作人员反映,希望供电部门帮助协调解决小区户表改造事宜,对小区线路进行“一户一表”改造。

弥勒供电局高度关注小区用电问题,但因产权方供电设施设备无偿移交前的改造费要由产权方或小区住户承担,双方意见一直未达到统一。

小区原物业经理黄先生谈到,“一户一表”改造是一项共赢的好事。居民享受了阶梯电价,不用分摊公共能耗,而且供电设施转由供电局管理运维,降低了物业因抄表维修等带来的成本,也缓解了每月垫付费用的资金压力。

小区物业统计数据显示,1133户住户中有199户经常不缴纳电费。2019年7月,因欠费停电,物业工作人员纷纷撤离小区,线路维护也无人管理。

于是小区住户自发组织成立了业主委员会。业委会副主任陈女士说,由于是合表,若一家用户不及时缴纳电费,就会直接影响整个小区的用电。“一户一表”改造势在必行。

但是改造工作困难重重,首先是全体业主要达成一致意见,还有改造涉及的费用等,这些都是摆在眼前的问题。为尽快解决小区用电,弥勒供电局工作人员奔走于市住建局、社区及业主委员会之间,并在小区进行了多方位“一户一表”改造工作宣传,最终统一达成改造方案。

三个月完成改造解决“最后一公里”问题

改造初期,弥阳供电所成立工作组,工作组成员马浩勋、李跃东等连续一个星期进驻小区,引导住户配合改造工作、缴费解释。同时监督施工进度,把好施工质量,并做好多方协调工作,确保改造工作顺利推进。

现金网游戏在改造期间,供电所员工早出晚归、加班加点。弥阳供电所分解工作计划,员工每天忙碌于施工现场和电脑屏幕,最大限度缩短工期,减少因改造带给小区居民的用电影响。

现金网游戏营业员李柱萍介绍,每天施工完成的资料送回后,营业厅实现了“当日事当日毕”,有时加班至深夜12点,确保全部录入系统,完成最后的归档工作。

现金网游戏就这样,所有人员齐心协力,日复一日连续作战,三个月不到的时间就完成了小区“一户一表”改造工作。

现金网游戏为满足小区居民未来的用电负荷增长需求,弥勒供电局还将出资在原有两台800千伏安变压器的基础上,另外增加一台1250千伏安变压器,确保整个小区用电无忧。

弥阳供电所党支部书记、副所长袁永云表示,接下来弥阳供电所会不断完善各项服务工作,提升服务水平,未来花好月圆小区住户享受的电力服务会更好。

“一户一表”惠及小区用电客户

为做好移交后的现金网游戏工作,弥勒供电局弥阳供电所利用周末休息时间,组织15名工作人员进驻小区摆摊设点,回答小区业主提出的“移交后用电稳不稳定?电费怎么交?停电了找谁”等问题。

弥阳供电所党支部书记、副所长袁永云介绍,周末进小区是考虑到为更多上班的住户提供咨询服务。

“一般每月的4号左右,电费就算出来了,任何时间任何地点,只要打开手机就可以实现轻松缴费。”在现场,弥阳供电所的兰彩云微笑着教住户如何用一部手机实现电费查询、业务办理及电费缴纳工作。

不到一分钟的时间,小区戴女士完成了当月28.08元电费缴纳。戴女士介绍,弥勒供电局未直接抄表管理之前一度电0.51元,而现在“一户一表”后享受电价优惠,一度电只需要0.36元。虽然用电量不大,但对于居家过日子,能省则省,戴女士面带微笑。

对于这次改造,商铺的老板们更是乐开了怀。晖腾广告高精喷绘的汤老板在小区共有3个商铺,原来的电费交给物管是一度电1.25元,而现在由供电局直接抄收以后商铺电价居然一度电还不到0.5元,每月缴纳电费只是以前的三分之一。

目前,弥勒供电局完全接收了花好月圆小区的供电、抄表、收费和服务工作。供电不仅安全、可靠、便捷、优质,而且还降低了电费支出成本。

现金网游戏弥阳供电所的工作人员李跃东介绍,此次改造全部免费更换为智能电表,计费更加精确。改造后住户不仅可以享受阶梯电价优惠政策,而且变压器以及线路所产生的损耗也都是由供电部门承担。

“微信群”架起幸福体验沟通桥梁

现金网游戏为了提升该小区1133户住户和217户商铺现金网游戏精准性和及时性,弥阳供电所昂李俊创新服务模式,创建了“花好月圆用电客户群”。

弥阳供电所昂李俊是花好月圆用电客户群群主,同时也是花好月圆小区的客户经理。他们利用周末休息时间,把现金网游戏搬进了小区,主动上前邀请过往住户扫码进群。

昂李俊表示,通过微信群双向互动与沟通交流,拉进了我们与客户的距离,同时还可以随时将停电信息、线路抢修进展情况、节约和安全用电注意事项等信息及时公告客户。

现金网游戏在昂李俊的服务模式下,弥阳供电所工作人员与住户之间完全实现了沟通零距离。无论是线上还是线下,大家对于用电有着各种不同的疑问,都会在第一时间得到服务。

昂李俊介绍,小区住户还实现了微信、支付宝等多渠道足不出户的缴费方式,客户能随时随地自助查询当月电量及电费。可以说,户表改造工程在弥勒供电局与小区住户之间架起了一座“心连心”的桥梁,极大提升了客户用电的幸福指数。(通讯员:张琳芸 )

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部