首页 新闻 专题 现金网游戏 文化 融媒 视频 公告 红云 电网 经开区

姚国华在绿春元阳随机调研时强调

打扫战场 查缺补漏 确保脱贫摘帽目标任务如期高质量完成

作者:程丽银 张永贵 李易 来源: 中国红河网 时间:2019-11-21 07:12:39

123.jpg

姚国华(右)同贫困户亲切交谈

现金网游戏11月18日至19日,州委书记姚国华率调研组先后深入绿春县和元阳县就脱贫攻坚等工作开展随机调研,查找存在的问题,研究如期高质量脱贫出列工作举措。他强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、省政府及州委、州政府工作安排,持续聚焦“两不愁三保障”,围绕“六清”,扎实开展遍访工作,在压实责任、狠抓落实中进一步查缺补漏、打扫战场,确保脱贫摘帽目标任务如期高质量完成。

现金网游戏姚国华一行先后到绿春县戈奎乡托牛村,察看基层党组织建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等,叮嘱当地党员干部要通过基层党员容易接受的方式,进一步提高主题教育实效,深化农村基层党员初心、使命意识,在具体工作中落实践行共产党员初心和使命;到文智现代农业绿春分公司,察看企业生产经营及产业扶贫情况,强调要切实将群众组织起来,加强种植技术培训,加快形成规模化、专业化、特色化产业发展格局;到大黑山镇搬布新村、嘎处村委会嘎处村以及元阳县俄扎乡阿东村委会阿东村、黄草岭乡堕碑村委会堕碑村、黄茅岭乡石门村委会新乐村、攀枝花乡保山寨村委会保山寨村,看望慰问脱贫攻坚基层一线干部,认真听取相关工作汇报,实地察看易地扶贫搬迁点建设和入住、农村危房改造、人居环境、村民生产生活等情况,随机走访贫困户,了解务工就业、就学保障、家庭收入等情况,并在黄茅岭乡召开座谈会。一路上,调研组不打招呼、不定路线,直奔现场、随机检查,找问题、察实情、寻良策,在脱贫攻坚第一线同大家一起研究解决问题的措施办法。 

姚国华强调,我州脱贫攻坚工作已进入到收尾阶段,要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、省政府及州委、州政府工作安排,坚持更高标准、更严要求,聚焦“两不愁三保障”,查缺补漏、打扫战场,让脱贫成效经得起实践、历史和人民检验,确保脱贫摘帽目标任务如期高质量完成。要围绕家庭收入清、安全住房清、就学保障清、医疗保障清、饮水安全清、产业就业清“六清”,持续深入开展遍访贫困户工作,进一步掌握贫困户的家庭情况、贫困群众当前的所思所盼,把贫困群众的冷暖需求时刻挂在心头,把工作责任落实到个人,明确“谁来清”的问题,真正实现“户户清”;同时也要巩固脱贫成果,保障脱贫成效,把脱贫工作往深处做、往实处做、往老百姓心里做。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把脱贫攻坚作为重要实践载体,组织基层一线力量,分片包干,明确责任,通过集中调度、末端倒查,压实脱贫攻坚责任,进一步聚焦农村危房改造、建新拆旧、人居环境提升、控辍保学等工作,在现有基础上把各项工作进一步做实、做细。要健全完善基层党组织,加快易地扶贫搬迁点党支部、村民小组党支部建设,并在此基础上建立健全完善管理机制,确保实现高水平搬迁、高标准保障、高质量生活,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

州委常委、州委秘书长、州委统战部部长吴世雄,州政协副主席、绿春县委书记李国民,州委组织部、州住房和城乡建设局、州扶贫办相关负责人等参加调研。

(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部